PRODUCTOS QUE MANEJAMOS Y SUS USOS
ACIDO CITRICO
USO: Su uso primario es como acidulante
HARINAS PREPARADAS
AZUCAR GLASS
CHOCOLATE EN POLVO
USO: Para dar sabor a chocolate a bebidas
CREMOSO DE CHOCOLATE
USO: El cremoso de chocolate negro o crema de chocolate es una crema pastelera suave y densa. Se podría comparar con una crema pastelera aterciopelada y cremosa con un intenso sabor a chocolate, lo bastante firme como para mantener su forma en un postre a capas o para decorar con manga pastelera.
LECHE EN POLVO PARA PANIFICACIÓN
USO: Haga un pan más suave (debido a que la grasa de la leche actúa como ablandador al interferir con la producción de gluten), Agregue sabor al pan, Mejora el oscurecimiento de la corteza debido a la posible caramelización de los azúcares de la leche. Dosis: medio lt de agua por cada 350gr de leche en polvo.
MAGICO POLVO DE HORNEAR
USO: Se recomienda aplicar el polvo de hornear, al momento de aplicar los polvos (harina, sal, entre otros). Esto para que la mezcla quede homogénea y haga su efecto en el producto terminado. La dosis recomendada es según la altitud del mar en la zona, debido a su mayor concentración de Co2 se puede reducir el uso del polvo de hornear hasta un 25 % en relación a los polvos de hornear convencionales.
SUSTITUTO DE CANELA
USO: Sustituye 1 a 1 a la canela molida, en todas sus aplicaciones. Manteniendo estabilidad en sabor.
BICARBONATO DE SODIO
USO: Efecto esponjoso, si añades una cucharadita de bicarbonato a tu receta, será más esponjosa y se cortará con mayor facilidad. Disminuye la acidez: pon una pizca de bicarbonato en tus recetas con frutas ácidas como las mandarinas, naranjas, el limón o la piña y eliminarás ese punto. Incrementa la masa de tus galletas, y pasteles, es el sustituto perfecto de la levadura, reduciendo los productos artificiales en tu cocina. Basta con mezclar una cucharadita de bicarbonato por cada 500 g de harina. Conserva las mermeladas caseras: es un conservante ideal y además elimina la acidez sin añadir una gran cantidad de azúcar. Sólo tenemos que incluir una pizca de bicarbonato al final de la cocción. Elimina la acidez y realza los colores de las conservas, frutas o ingredientes de tu receta más dulce. Mejora la textura de tus galletas y pasteles: las hace más ligeras y esponjosas.
FECULA DE MAIZ(ALMIDON DE MAIZ) TIPO MAICENA
USO: Sirve para agregarse a muchas recetas, mezclar en masas, postres, espesar cremas y salsas. En repostería se utiliza principalmente para la elaboración de postres, tortas, galletas, como espesante de salsas dulces y rellenos. La harina para pastel contiene fécula de maíz y da como resultado tortas más suaves, tiernas y esponjosas. Es un excelente aislante y evita que se peguen las masas elásticas al extender para cubrir pasteles o cuando se utiliza pastillaje o pasta de goma con moldes para hacer figuras.
CREMA CHANTILLY
USO: Se utiliza para rellenar, cubrir y decorar pasteles, pan de dulce, chouxs, etc. Ideal para decorar cocteles de fruta y preparar fresas con crema. Como complemento en decoraciones de pudines, pays, tartaletas, mousse, flanes, gelatinas, complemento para café, malteadas y todo tipo de helados.
GLIT BLUE BERRY CAKE MIRROR
USO: Glit es un espejo para pastel listo para usar. Solo se aplica encima de crema batida para hacer un efecto de espejo.
MANGAS
USO: Para decorar pasteles y postres en general, ya viene lista para usarse.
SUGAR LACE MAGIC
USO: para hacer encajes de azúcar, para decorar postres.
BENZOATO DE SODIO POLVO
USO:Como conservador, se disuelve fácilmente en agua; elimina la actividad de microorganismos de levaduras, bacterias y mohos.
BIOXIDO DE TITANIO EN POLVO
USO: Es para dar el color blanco a postres.
CMC ENDURECEDOR DE FONDANT
USO: Es un aditivo para alimentos utilizado como espesante y estabilizante. Sirve para endurecer el fondant mas rápidamente.
CREMOR TARTARO
USO: Se usa como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glace real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés y para conseguir una nata más firme. También se usa para conseguir masas con más volumen,
GLICERINA
USO: Es utilizada para hacer pasta goma, pasta de azúcar, o para añadir a nuestro fondant, puesto que es un plastificante que hace el fondant mucho mas y manejable. También humecta y estabiliza, ayudar a retener la humedad de los productos como el fondant, pasta goma, helados, o bombones.
PECTINA CITRICA
USO: Para espesar mermeladas y salsas de forma natural nuestra conserva, añadiendo menos azúcar y disminuyendo el tiempo de cocción.
IMPULSOR “POLVO PARA HORNEAR DOBLE ACCION”
USO: Se usa para levantar galletas, magdalenas, pasteles y otras masas que se quieran esponjar.
ROYAL ICING (GLACE REAL)
USO: se emplea en la decoración de pasteles, galletas y dulces en general. Especialmente para decorar aplicándolo con una manga pastelera y boquillas.