Repostería

PRODUCTOS QUE MANEJAMOS Y SUS USOS

ACIDO CITRICO

USO: Su uso primario es como acidulante

HARINAS PREPARADAS

AZUCAR GLASS

 CHOCOLATE EN POLVO

USO: Para dar sabor a chocolate a bebidas

CREMOSO DE CHOCOLATE

USO: El cremoso de chocolate negro o crema de chocolate es una crema pastelera suave y densa. Se podría comparar con una crema pastelera aterciopelada y cremosa con un intenso sabor a chocolate, lo bastante firme como para mantener su forma en un postre a capas o para decorar con manga pastelera.

LECHE EN POLVO PARA PANIFICACIÓN

USO: Haga un pan más suave (debido a que la grasa de la leche actúa como ablandador al interferir con la producción de gluten), Agregue sabor al pan, Mejora el oscurecimiento de la corteza debido a la posible caramelización de los azúcares de la leche. Dosis: medio lt de agua por cada 350gr de leche en polvo.

 MAGICO POLVO DE HORNEAR

USO: Se recomienda aplicar el polvo de hornear, al momento de aplicar los polvos (harina, sal, entre otros). Esto para que la mezcla quede homogénea y haga su efecto en el producto terminado.  La dosis recomendada es según la altitud del mar en la zona, debido a su mayor concentración de Co2 se puede reducir el uso del polvo de hornear hasta un 25 % en relación a los polvos de hornear convencionales.

SUSTITUTO DE CANELA

USO: Sustituye 1 a 1 a la canela molida, en todas sus aplicaciones. Manteniendo estabilidad en sabor.

BICARBONATO DE SODIO

USO: Efecto esponjoso, si añades una cucharadita de bicarbonato a tu receta, será más esponjosa y se cortará con mayor facilidad. Disminuye la acidez: pon una pizca de bicarbonato en tus recetas con frutas ácidas como las mandarinas, naranjas, el limón o la piña y eliminarás ese punto.  Incrementa la masa de tus galletas, y pasteles, es el sustituto perfecto de la levadura, reduciendo los productos artificiales en tu cocina. Basta con mezclar una cucharadita de bicarbonato por cada 500 g de harina. Conserva las mermeladas caseras: es un conservante ideal y además elimina la acidez sin añadir una gran cantidad de azúcar. Sólo tenemos que incluir una pizca de bicarbonato al final de la cocción. Elimina la acidez y realza los colores de las conservas, frutas o ingredientes de tu receta más dulce. Mejora la textura de tus galletas y pasteles: las hace más ligeras y esponjosas.

 FECULA DE MAIZ(ALMIDON DE MAIZ) TIPO MAICENA

USO: Sirve para agregarse a muchas recetas, mezclar en masas, postres, espesar cremas y salsas. En repostería se utiliza principalmente para la elaboración de postres, tortas, galletas, como espesante de salsas dulces y rellenos. La harina para pastel contiene fécula de maíz y da como resultado tortas más suaves, tiernas y esponjosas. Es un excelente aislante y evita que se peguen las masas elásticas al extender para cubrir pasteles o cuando se utiliza pastillaje o pasta de goma con moldes para hacer figuras.

 

CREMA CHANTILLY

USO: Se utiliza para rellenar, cubrir y decorar pasteles, pan de dulce, chouxs, etc. Ideal para decorar cocteles de fruta y preparar fresas con crema. Como complemento en decoraciones de pudines, pays, tartaletas, mousse, flanes, gelatinas, complemento para café, malteadas y todo tipo de helados.

 

GLIT BLUE BERRY CAKE MIRROR

USO: Glit es un espejo para pastel listo para usar. Solo se aplica encima de crema batida para hacer un efecto de espejo.

 

MANGAS

USO: Para decorar pasteles y postres en general, ya viene lista para usarse.

 

SUGAR LACE MAGIC

USO: para hacer encajes de azúcar, para decorar postres.

 

BENZOATO DE SODIO POLVO

USO:Como conservador, se disuelve fácilmente en agua; elimina la actividad de microorganismos de levaduras, bacterias y mohos.

 

BIOXIDO DE TITANIO EN POLVO

USO: Es para dar el color blanco a postres.

 

CMC ENDURECEDOR DE FONDANT

USO: Es un aditivo para alimentos utilizado como espesante y estabilizante. Sirve para endurecer el fondant mas rápidamente.

 

CREMOR TARTARO

USO: Se usa como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glace real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés y para conseguir una nata más firme. También se usa para conseguir masas con más volumen,

 

GLICERINA

USO: Es utilizada para hacer pasta goma, pasta de azúcar, o para añadir a nuestro fondant, puesto que es un plastificante que hace el fondant mucho mas y manejable. También humecta y estabiliza, ayudar a retener la humedad de los productos como el fondant, pasta goma, helados, o bombones.

 

PECTINA CITRICA

USO: Para espesar mermeladas y salsas de forma natural nuestra conserva, añadiendo menos azúcar y disminuyendo el tiempo de cocción.

 

IMPULSOR “POLVO PARA HORNEAR DOBLE ACCION”

USO: Se usa para levantar galletas, magdalenas, pasteles y otras masas que se quieran esponjar.

 

ROYAL ICING (GLACE REAL)

USO: se emplea en la decoración de pasteles, galletas y dulces en general. Especialmente para decorar aplicándolo con una manga pastelera y boquillas.